# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 2,2 Pfund Kürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
02 - 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 mittelgroße Karotte, gewürfelt
05 - 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gewürfelt
→ Flüssigkeiten
06 - 4 Tassen Gemüsebrühe
07 - 3/4 Tasse plus 1 Esslöffel Sahne oder Kokoscreme
→ Kräuter & Gewürze
08 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
09 - 2 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt
10 - 1 Esslöffel frische Thymianblättchen
11 - 1 Lorbeerblatt
12 - 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
13 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
→ Garnitur
14 - Zusätzliche gehackte frische Kräuter
15 - Ein Schuss Sahne oder Olivenöl (optional)
# Zubereitung:
01 - In einem großen Suppentopf etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 3 Minuten glasig dünsten.
02 - Karotte, Kartoffel und Kürbis in den Topf geben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
03 - Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
04 - Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und entsorgen.
05 - Mit einem Stabmixer direkt im Topf oder portionsweise im Standmixer die Suppe glatt und cremig pürieren.
06 - Sahne und gemahlene Muskatnuss hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf sanft erwärmen, jedoch nach Zugabe der Sahne nicht mehr kochen.
07 - Kurz vor dem Servieren Petersilie und Schnittlauch einrühren.
08 - Die Suppe in Schalen füllen, mit zusätzlichen frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem Schuss Sahne oder Olivenöl garnieren.